Pour cette recette il vous faudra :
Ingrédients :
- 1 poularde
- 50 g de beurre doux Échiré
- 1 tablette de bouillon de volaille
Pour la farce :
- 400 g de champignons de Paris
- 40 g de cèpes séchés
- 1 échalote
- 80 g de lardons
- 125 g de beurre demi sel Échiré
- 6 brins de persil plat
Préparation de la farce :
1. Ciselez l’échalote.
2. Rincez les cèpes séchées sous l’eau froide.
3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez l’échalote, les lardons et les champignons.
Préparation de la poularde :
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Soulevez délicatement la peau de la poularde pour la décoller des filets.
3. Glissez la préparation de champignons entre la chair et la peau en le répartissant sur les blancs et les cuisses.
4. Salez et poivrez à l’intérieur de la poularde, ficelez-la.
5. Posez la poularde sur une cuisse dans une cocotte en fonte avec le beurre.
6. Enfournez pendant 20 min (arrosez souvent du beurre de cuisson).
7. Retournez-la sur l’autre cuisse, continuez la cuisson 20 min, puis 20 min sur le dos et 10 min sur la dernière face, toujours en l’arrosant.
8. Déposez-la dans un plat (réservez le jus dans la cocotte), couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer 10 min au chaud.
Joyeux Noël !