Pour cette recette, il vous faudra :
- 2 oranges
- 200 g de beurre doux Échiré
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Ustensiles :
- Moule à savarin
Préparation : (15 minutes)
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et quatre jaunes d’œufs.
- Réservez vos quatre blancs de côté.
- Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique.
- Ajoutez ensuite le zeste des deux oranges.
- Pressez les oranges et l’incorporez au mélange.
- Montez les blancs en neige et les mélanger à la préparation.
- Beurrez votre moule et y ajouter la préparation.
- Faites cuire votre gâteau pendant 20 minutes.
Astuce : S’il vous reste un peu de jus d’orange vous pouvez badigeonner votre gâteau de ce jus, à la sortie du four et parsemez-le de sucre glace.
Un délice !