Pour cette recette, il vous faudra :

  • 2 oranges
  • 200 g de beurre doux Échiré
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Ustensiles :

  • Moule à savarin

Préparation : (15 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et quatre jaunes d’œufs.
  3. Réservez vos quatre blancs de côté.
  4. Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique.
  5. Ajoutez ensuite le zeste des deux oranges.
  6. Pressez les oranges et l’incorporez au mélange.
  7. Montez les blancs en neige et les mélanger à la préparation.
  8. Beurrez votre moule et y ajouter la préparation.
  9. Faites cuire votre gâteau pendant 20 minutes.

Astuce : S’il vous reste un peu de jus d’orange vous pouvez badigeonner votre gâteau de ce jus, à la sortie du four et parsemez-le de sucre glace.

Un délice !