Pour cette recette, il vous faudra :
INGREDIENTS : 8 personnes
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 300 g d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de sel
Pour le beurre rose :
- 50 g de plaquette doux Échiré
- 1 betterave cuite
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan râpé
- Poivre
Pour le beurre noir :
- 50 g de plaquette doux Échiré
- 75 g d’olives noires
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan râpé
- Poivre
Pour le beurre vert :
- 50 g de plaquette doux Échiré
- 2 poignées de roquette
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan râpé
- Poivre
Préparation (30 minutes) :
- Dans un saladier, diluez la levure dans l’eau tiède.
- Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.
- Pétrissez la pâte jusqu’au l’obtention d’une pâte homogène.
- Formez une boule, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 20 minutes dans un endroit chaud.
- Étalez la pâte (sans trop appuyer) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer encore 20 minutes.
- Préparez les beurres avec la plaquette Échiré en mixant les ingrédients en fonction de la couleur choisie.
- Quand la focaccia a bien levé, formez des trous avec le pouce et remplissez-les avec une cuillère de beurre coloré en les répartissant à votre souhait et laissez reposer encore 20 minutes.
- Préchauffez votre four à 250° C puis enfournez la focaccia pendant 15 minutes environ.
Buon Appetito !