Pour cette recette, il vous faudra :
Préparation de la pâte :
- 8 cl de lait d’Excellence Échiré
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 150 g de beurre doux Échiré
Préparation de la compote de pommes
- 3 pommes
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Préparation :
- Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel et le sucre.
- Incorporez le beurre mou. Pétrissez la pâte à l’aide de la paume de votre main.
- Ajoutez petit à petit le lait.
- Formez une boule homogène de votre pâte et placez-la au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, lavez et épluchez vos pommes.
- Dans une casserole, ajoutez vos pommes dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Mixez vos pommes cuites et ajoutez la cannelle ou sucre selon vos goûts.
- Étalez votre pâte sur votre plan de travail. Déposez à l’intérieur, au milieu la compote de pommes.
- Refermez une extrémité de votre pâte et la rabattre sur l’autre. Réaliser à l’aide de vos doigts des rebords à votre pâte.
Une recette à tomber dans les pommes !