Pour cette recette, il vous faudra :

Préparation de la pâte :

Préparation de la compote de pommes

  • 3 pommes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation :

  1. Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel et le sucre.
  2. Incorporez le beurre mou. Pétrissez la pâte à l’aide de la paume de votre main.
  3. Ajoutez petit à petit le lait.
  4. Formez une boule homogène de votre pâte et placez-la au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps, lavez et épluchez vos pommes.
  6. Dans une casserole, ajoutez vos pommes dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  7. Mixez vos pommes cuites et ajoutez la cannelle ou sucre selon vos goûts.
  8. Étalez votre pâte sur votre plan de travail. Déposez à l’intérieur, au milieu la compote de pommes.
  9. Refermez une extrémité de votre pâte et la rabattre sur l’autre. Réaliser à l’aide de vos doigts des rebords à votre pâte.

Une recette à tomber dans les pommes !