Recette carrot cake au beurre Échiré

Pour cette recette il vous faudra :

  • 170g de beurre doux Échiré
  • 240g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 3/4 cuil. à café de cannelle moulue
  • 3/4 cuil. à café de gingembre
  • 1/2 cuil. à café de noix de muscade
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 60 ml de lait d’Excellence Échiré demi écrémé
  • 140g de carottes râpées finement

Pour le glaçage :

  • 50 g de beurre mou Échiré
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g fromage frais crémeux (Philadelphia ou St Morêt)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs, puis ajoutez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel , la vanille et les épices.
  3. Incorporez petit à petit, le lait et la cuillère à soupe de citron à la préparation. Mélangez.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen.
  5. Versez le beurre dans la préparation et remuez.
  6. Râpez les carottes et découpez-les en petits morceaux puis les ajoutez à l’appareil.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée en son centre ressorte propre.

Pour le glaçage :

  1. Dans un saladier, incorporez le beurre mou et le fromage frais. Ajouter le sucre glace et le sel. Le glaçage doit être épais et facile à étaler.

Un dessert sous le signe de l’Excellence !