Pour cette recette il vous faudra :
- 170g de beurre doux Échiré
- 240g de farine
- 150g de sucre
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de sel
- 3/4 cuil. à café de cannelle moulue
- 3/4 cuil. à café de gingembre
- 1/2 cuil. à café de noix de muscade
- 2 gros oeufs
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de citron
- 60 ml de lait d’Excellence Échiré demi écrémé
- 140g de carottes râpées finement
Pour le glaçage :
- 50 g de beurre mou Échiré
- 200 g de sucre glace
- 100 g fromage frais crémeux (Philadelphia ou St Morêt)
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les œufs, puis ajoutez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel , la vanille et les épices.
- Incorporez petit à petit, le lait et la cuillère à soupe de citron à la préparation. Mélangez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen.
- Versez le beurre dans la préparation et remuez.
- Râpez les carottes et découpez-les en petits morceaux puis les ajoutez à l’appareil.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée en son centre ressorte propre.
Pour le glaçage :
- Dans un saladier, incorporez le beurre mou et le fromage frais. Ajouter le sucre glace et le sel. Le glaçage doit être épais et facile à étaler.
Un dessert sous le signe de l’Excellence !