Cannelés au beurre d'Échiré

Pour cette recette il vous faudra :

  • 50 g de lait demi écrémé
  • 50 g de beurre Échiré
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs entiers
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Ustensiles :

  • Moule à cannelés

Préparation la veille :

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre Échiré.
  2. Découpez dans le sens de la longueur, la gousse de vanille et grattez à l’aide d’un couteau pour en extraire les graines. L’ajoutez au lait tout en remuant.
  3. Dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre et ajoutez la farine.
  4. Incorporez le lait avec la vanille, mélangez.
  5. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur durant 24 h.
  6. Préchauffez le four à 250 °C.
  7. Ajoutez le rhum dans la pâte puis versez dans les moules à cannelés.
  8. Enfournez 5 min puis baissez le four à 200 °C et laissez cuire durant 50 min à 1 h.

Astuce : Laissez-les cannelés refroidir avant de les démouler

Un délice !