Pour cette recette il vous faudra :
- 50 g de lait demi écrémé
- 50 g de beurre Échiré
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs entiers
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
Ustensiles :
- Moule à cannelés
Préparation la veille :
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre Échiré.
- Découpez dans le sens de la longueur, la gousse de vanille et grattez à l’aide d’un couteau pour en extraire les graines. L’ajoutez au lait tout en remuant.
- Dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre et ajoutez la farine.
- Incorporez le lait avec la vanille, mélangez.
- Couvrez la pâte avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur durant 24 h.
- Préchauffez le four à 250 °C.
- Ajoutez le rhum dans la pâte puis versez dans les moules à cannelés.
- Enfournez 5 min puis baissez le four à 200 °C et laissez cuire durant 50 min à 1 h.
Astuce : Laissez-les cannelés refroidir avant de les démouler
Un délice !