Pour cette recette, il vous faudra :

  • 150 g de plaquette 250g doux Échiré mou
  • 330 g de farine
  • 135 g de sucre roux
  • 4 œufs : 2 œufs entiers + 2 blancs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 340 g de sucre glace
  • Colorant en poudre ou en gel orange noir, vert
  • Stylos de décoration alimentaire
  • Emporte-pièces halloween

Préparation :

  1. Dans un saladier, incorporez le beurre mou, la farine, le sucre et le sel. Malaxez le tout à la main. Ajoutez les œufs entiers et le lait.
  2. Rassemblez votre pâte pour en faire une boule. Filmez-la avec du film alimentaire et réservez au minimum 30 min au frais.
  3. Etalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir 5 mm- 6mn d’épaisseur. Découpez les biscuits avec les emporte-pièces. Enfournez 12 min à 160°C. Les biscuits doivent être juste dorés.
  4. Dans un récipient, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace. Divisez la préparation dans 3 petits bols en y ajoutant les colorants dans chacun et mélangez. Recouvrez les biscuits de glaçage et laissez sécher. Terminez la décoration avec les stylos.

Bon Halloween !