Pour cette recette, il vous faudra : (4 personnes)

  • 25 cl d’eau
  • 150 g de farine (type 45)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 10 g de sucre
  • 100 g de beurre Échiré
  • 4 œufs

Ustensiles :

  • Casserole
  • Spatule
  • Batteur
  • Plaque de cuisson

Préparation :

  1. Dans une casserole, incorporez l’eau, le sel, le sucre et le beurre Échiré.
  2. Portez à ébullition.
  3. La casserole toujours sur le feu, ajoutez la farine. Remuez à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que la préparation soit desséchée.
  4. Une fois le mélange homogène, mettre la préparation dans la cuve de votre batteur.
  5. Mélangez la préparation en y ajoutant un par un les œufs, pendant 20 minutes.
  6. A l’aide d’une poche à douille, dressez vos choux sur la plaque de cuisson.
  7. Badigeonnez de jaune d’œufs vos choux.
  8. Préchauffez votre four à 180°C, en chaleur tournante et enfournez vos choux pendant 20 à 25 minutes.

Une recette pour les gourmands !

Une recette élaborée par le maître pâtissier, Christian Frenot.