Pour cette recette il vous faudra :
- 600 g de potiron
- 75 cl de lait
- 200 g de crème fraîche épaisse Echiré
- 1 pincée de noix de muscade
- 40 g de beurre doux Echiré
- Sel, poivre
Préparation :
- Commencez par éplucher et retirer les graines de votre potiron avant de le couper en petits morceaux réguliers.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et rajoutez les morceaux de potiron. Couvrez et laissez étuver à feu doux jusqu’à ce que le potiron commence à fondre.
- Pendant ce temps, réchauffez le lait dans une casserole et ajoutez-le chaud en fin de cuisson. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez un peu de noix de muscade râpée avant de laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Enfin mixez la soupe jusqu’à obtention d’un velouté et ajoutez la crème fraîche épaisse.
- Réchauffez le velouté une dernière fois avant de le servir chaud.
Bonne dégustation !