Pour cette recette il vous faudra :

  • 600 g de potiron
  • 75 cl de lait
  • 200 g de crème fraîche épaisse Echiré
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de beurre doux Echiré
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Commencez par éplucher et retirer les graines de votre potiron avant de le couper en petits morceaux réguliers.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et rajoutez les morceaux de potiron. Couvrez et laissez étuver à feu doux jusqu’à ce que le potiron commence à fondre.
  3. Pendant ce temps, réchauffez le lait dans une casserole et ajoutez-le chaud en fin de cuisson. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez un peu de noix de muscade râpée avant de laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  4. Enfin mixez la soupe jusqu’à obtention d’un velouté et ajoutez la crème fraîche épaisse.
  5. Réchauffez le velouté une dernière fois avant de le servir chaud.

Bonne dégustation !