Pour la préparation, il vous faudra : (8 personnes)

  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de chocolat blanc pâtissier
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 100 g de beurre doux Échiré
  • smarties/ vermicelles arc-en-ciel

Préparation : (15 minutes)

  1. Faites fondre au bain-marie, le chocolat noir avec le beurre.
  2. Dans un saladier, ajoutez et mélangez au chocolat fondu, les œufs, la farine et le sucre.
  3. Versez la préparation dans moule beurré, fariné et de préférence rectangulaire.
  4. Faites cuire pendant 12 minutes à 200°C. Pour vérifier la cuisson de votre brownie, piquez à l’aide d’un couteau. La lame doit en ressortir intact.
  5. Découpez des sapins avec un emporte-pièce où à la main.
  6. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez le chocolat blanc sur les sapins en zigzags pour faire les guirlandes et parsemez de smarties ou de vermicelles arc-en-ciel pour les boules de sapin. Placez au frais.

Conseil : Pour que vos sapins soient encore plus ressemblants, piquez une paille dans votre brownie à l’extrémité pour faire le tronc du sapin.

 

Un délice pour les enfants comme pour les grands !