Pour cette recette il vous faudra :
• 150 g de farine
• 170 g de sucre
• 120 g de beurre doux Echiré
• 120 g de crème fraîche épaisse Echiré
• 2 œufs
• 1 pincée de sel
• 20 gouttes d’extrait de vanille
• Colorant rouge
• 1/2 sachet de levure chimique
• 50 ml de lait demi-écrémé

Pour le glaçage :
• 50 g de beurre doux Echiré
• 80 g de sucre glace
• 10 gouttes d’extrait de vanille
• 130 g de crème fraîche épaisse Echiré
• Fraises fraîches

Préparation :

1. Faites fondre le beurre doux Echiré au bain-marie.
2. Cassez les œufs dans un grand saladier et mélangez-les avec le sucre. Ajoutez l’extrait de vanille, le beurre Echiré et la pincée de sel.
3. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique en mélangeant le tout. Ensuite, ajoutez la crème fraîche également progressivement.
4. Diluez le colorant rouge dans le lait puis ajoutez le mélange au reste de la préparation à cupcake.
5. Mélangez le tout et ensuite, remplissez les moules à cupcake aux 2/3. Enfournez-les pendant 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
6. Pour le glaçage, battez la crème fraîche épaisse Echiré et le beurre préalablement ramolli.
7. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et réservez le tout au frais.
8. Une fois les gâteaux refroidis, ajoutez le glaçage avec une poche à douille et décorez avec des fraises fraîches.